На ответственных за тушение пожаров в Забайкалье завели дело

Теги:  Уголовное дело  прокуратура  пожар  россия  забайкалье

В Забайкалье возбуждено уголовное дело против чиновников, ответственных за пожаротушение, сообщила областная прокуратура. В результате проверки и.о. руководителя Гослесслужбы края, а также некоторых должностных лиц правительства подозревают в халатности. По последним данным, число жертв лесных пожаров выросло до четырех.

Против чиновников Забайкалья, ответственных за пожаротушение, возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры, передает ТАСС.

"По результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся в длительном невыполнении органами государственной власти края обязанности по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формирования необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.      

Прокуратура сообщила, что направила в Следственное управление СКР по Забайкальскому краю материалы прокурорской проверки.

В результате в СУ приняли решение возбудить уголовное дело по признакам преступления о халатности по фактам ненадлежащего исполнения полномочий против исполняющего обязанности руководителя Гослесслужбы края, а также некоторых должностных лиц правительства Забайкалья, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, предотвращение и ликвидацию ЧС. 

Пожары в Забайкалье начались 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах края. По предварительным данным, число жертв стихии стали четыре человека, пострадали свыше 21 тысячи человек. Огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов региона. Также пострадали 284 дачных дома. 

В Забайкалье введен режим ЧС.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ