Куба назвала справедливым исключение ее из списка спонсоров терроризма

Теги:  В мире  обама  куба

Президент США Барак Обама предложил исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. На Острове свободы это решение сочли справедливым.

Вашингтон готов исключить Кубу из списка государств-спонсоров терроризма. Накануне с таким предложением обратился в Конгресс Барак Обама. Теперь у законодателей есть 45 дней для одобрения данного решения или его блокирования, сообщает "ТВ Центр".

Такой шаг со стороны американских властей прямо связан с требованием кубинского руководства. Только так можно снять главное препятствие к установлению дипломатических отношений между двумя странами. Они были разорваны в 1961 году.

На Кубе сочли решение Барака Обама справедливым. Об этом заявил генеральный директор департамента США министерства иностранных дел Кубы Хосефина Видаль Феррейро, пишет ТАСС.

"Правительство Кубы признает справедливым решение, принятое президентом Соединенных Штатов, исключить Кубу из списка, в который она никогда не должна была быть включена, так как наша страна стала жертвой террористических актов, стоивших жизни 3478 человек и оставивших недееспособными 2099 граждан", - говорится в тексте заявления.

Потепление наступило после недавней встречи  Барака Обамы и Рауля Кастро в Панаме на саммите. Там президент США пообещал кубинскому лидеру открыть посольство Кубы в Вашингтоне. Тогда же Обама заявил, что Гавана больше не является угрозой США.

Другие новости

В других СМИ