МИД рекомендовал Швеции более трезво оценивать ситуацию в Балтийском море

Теги:  подлодка  швеция  россия  Оборона

Швеция признала российскую подлодку, погоня за которой продолжалась несколько дней прошлой осенью, техническим кораблём. После начала поисков Россия неоднократно заявляла, что никаких российских судов в территориальных водах Швеции нет. Погоня за призраком обошлась налогоплательщикам в 20 миллионов крон.

Российская подводная лодка, которую осенью прошлого года тщетно искали шведы в своих территориальных водах, была не российской, и вообще не подлодкой, сообщает "ТВ Центр".
В командовании ВМС Швеции заявили, что подозрительный объект оказался неким техническим кораблём. После начала поисков Россия неоднократно заявляла, что никаких нештатных ситуаций с военными судами страны не было. Однако погоня за призраком продолжалась несколько дней. Настойчивость шведских ВМС обошлась налогоплательщикам в 20 миллионов крон. Это три миллиона долларов США, которым, конечно, можно было найти и лучшее применение. Полный анализ операции обещают опубликовать к лету. На будущее МИД России посоветовал шведским властям более трезво оценивать ситуацию в Балтийском море.

Другие новости

В других СМИ