Гималайская медведица Машенька будет жить в московском питомнике

Теги:  Общество  животные  москва

В московский аэропорт "Домодедово" из Хабаровска прилетела необычная пассажирка — гималайская медведица Машенька. Она сирота, её родителей убили браконьеры.

В небе эта маленькая гималайская медведица провела чуть больше восьми часов. Вела себя вполне прилично. Смирно сидела в переноске, не рычала и пассажиров рейса Хабаровск - Москва не пугала. И только в конце перелета, когда Машенька вышла размять лапы, показала свой серьезный характер, сообщает "ТВ Центр"
В течение всего полета маленькую медведицу сопровождали представители Организации по защите животных — кормили из бутылочки козьим молоком и следили за состоянием здоровья. Получить от Машеньки хоть немного внимания хотелось буквально всем. К ней подходили и другие пассажиры, и сотрудники авиакомпании. 
"Удивительный пассажир, мы его успели полюбить за рейс. Игривый, ласковый. Как настоящий ребенок. Любопытный", — рассказала сотрудник авиакомпании Юлия Померанец.
Увезти медведицу из Хабаровска пришлось после того, как ее родителей убили браконьеры. Она осталась совсем одна и сама пришла к людям на пороге своего дома ее обнаружили местные жители. Теперь малышка будет жить в одном из московских питомников. Здесь для нее будут созданы все условия. Но вот обратно в лес она никогда не вернется. Приспособиться к вольной жизни после такого тесного контакта с людьми Машенька уже не сможет.

Другие новости

В других СМИ