ФСКН за год пресекло 10 тыс. преступлений, связанных с наркомафией

Теги:  Преступность  наркотики  иванов  фскн  россия

За год сотрудники ФСКН пресекли 10 тысяч преступлений, связанных с транснациональной наркомафией, 718 уголовных дел были раскрыты. Об этом в среду заявил директор антинаркотического комитета Виктор Иванов.

Ровно год назад в России приняли государственную программу по противодействию незаконному обороту запрещенных веществ. В среду итоги работы за этот период обсудили на заседании Государственного антинаркотического комитета, сообщает "ТВ Центр".
Совещание провел директор ФСКН Виктор Иванов. По его словам, за прошлый год ведомству удалось пресечь 10 тысяч преступлений и раскрыть 718 уголовных дел, связанных с транснациональной наркомафией. Кроме того, ежегодно сотрудники службы предотвращают розничную продажу запрещенных веществ на общую сумму 130 миллиардов рублей. На заседании также говорили о методах повышения эффективности действующей системы уголовных наказаний. Виктор Иванов подчеркнул, — прежде всего, необходимо сосредоточить ресурсы на борьбе с организованной преступностью.
"Из почти 600 тысяч осужденных по уголовным делам, связанным с наркотиками, лишь четверть привлечена за сбыт наркотиков, а три четверти, то есть 400 тысяч, государство приговорило к уголовной ответственности самих наркопотребителей за хранение наркотиков без цели их сбыта. Такое положение вещей весьма устраивает наркомафию, поскольку внимание силовиков отвлечено по сути на негодный объект, но абсолютно не устраивает общество. И, в первую очередь, родных и близких наркопотребителей, которые ждут от государства именно помощи, а не просто формального наказания", — подчеркнул Иванов.

Другие новости

В других СМИ