Сбежавший питбуль держит в страхе Новокузнецк

Теги:  Общество  животные  нападение  пострадавшие

В Новокузнецке разыскивают хозяина бойцовой собаки, которая покалечила ребёнка и напала на пони. Питбуль свободно бегал по парку без присмотра владельца, а также без поводка и намордника. Внезапно собака бросилась на пони, который катал четвероклассника. В результате нападения ребёнок получил тяжёлые травмы. Местные власти начали расследование происшествия.

Все произошло прямо на центральной площади города — популярном месте семейного отдыха жителей Новокузнецка. В этот день здесь было многолюдно: мамы с колясками, школьники, пенсионеры. На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, как в центре парка появляется бойцовый пес, которого кто-то отпустил с поводка без намордника. Вначале питбуль какое-то время бегает, не проявляя агрессии к прохожим. Но только до тех пор, пока в поле зрения пса не появляется пони, катавший малышей. В седле был 10-летний Саша. На кадрах хорошо видно, как озверевший пес хватает мальчика за ногу, ребенок кричит и, как может, пытается отбиться. Но собачьи челюсти держат Сашу мертвой хваткой. Первым на помощь бросается находившийся рядом мужчина — он отгоняет пса, заставляя его расцепить челюсти. Раненого школьника — у него сломана нога — подоспевшие взрослые быстро уносят с площади. В это время здесь уже начинается паника. Родители пытаются убежать и оградить от опасности своих детей. В это время пес находит новую жертву. Он набрасывается на пони, вгрызаясь в морду животного. От испуга лошадь по кличке Корсар мчится, сметая все на своем пути, в том числе коляску с семимесячным малышом — ребенок лишь чудом остался жив, сообщает "ТВ Центр".
"Получается коляска как ехала — благо, что кусты насажены и коляска вот об кусты и ребенок вывалился из коляски на обледеневший снег. Он вывалился его коляской накрыло, — слава богу, собака не переключилась на ребенка иначе вообще задрала бы его", — говорит мать пострадавшего ребенка Юлия Тарасова.
Детей госпитализировали — у семимесячного Ярослава ушибы и сильный испуг. Малыш даже потерял голос. У десятилетнего Саши тоже шоковое состояние и открытый перелом ноги, осложненный тем, что собака откусила часть костной ткани. Сейчас мальчику наложили гипс. Он идет на поправку. Пострадала и пони. 
"Повреждения у нее — рваный нос, кровь шла, она ему реально порвал нос. А лошадь мы успокоили — просто поговорили, погладили. Она все понимает", — рассказала конюх конного клуба "Легенда" Ульяна Михайлова. 
Между тем, озверевший питбуль продолжает держать в страхе жителей Новокузнецка. В полицию и прокуратуру приходят сообщения о том, что собаку видят в разных районах города. У пса есть особые приметы — швы и следы зеленки на морде, — предположительно, раны от специально устраиваемых собачьих боев. Полицейские пытаются установить личность хозяина собаки. Его ждет административная, а, возможно, и уголовная ответственность. Ситуацию взял под контроль лично губернатор области. 
"По данному факту будет проведена прокурорская проверка, будут исследованы все доводы, опрошены все лица, возможно, будет установлен хозяин данной собаки. И уже по итогам будут приняты все меры прокурорского реагирования", — заявила помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Новокузнецка Яна Проченко. 
Если хозяина собаки все же не найдут, нести ответственность за случившееся будут коммунальные службы города.

Другие новости

В других СМИ