Страны G7 увязали санкции против России с Минскими соглашениями

Теги:  Политика  саммит  германия  кризис  украина

Страны G7 полностью поддерживают усилия "нормандской четверки", об этом говорится в принятом по итогам первой части заседания министров стран "семёрки" совместном заявлении. В итоговом заявлении, которое попало в СМИ, говорится, что отмена санкций против России будет зависеть от выполнения Минских соглашений.

В немецком Любеке второй день переговоров министров иностранных дел стран "большой семёрки". Эта встреча предваряет основной саммит G7, который пройдёт в июне в Баварии, сообщает "ТВ Центр"
В повестке переговоров — обсуждение кризиса на Украине, взаимоотношения с Россией, атомная программа Ирана, противодействие терроризму и региональным конфликтам. В среду украинская тема становится одной из главных на переговорах. Министры стран "семёрки" уже выступили с призывом к сторонам конфликта в полной мере соблюдать минские договоренности.
"Санкции не являются самоцелью. G7 подчеркивает связь между международными ограничительными мерами и полной имплементацией Минских договоренностей", - говорится в тексте итогового заявления, которое оказалось в распоряжении ТАСС. В документе указывается, что Россия должна использовать свое влияние на ополченцев для полного соблюдения ими Минских соглашений.
Кроме того, страны G7 полностью поддерживают дипломатические усилия "нормандской четверки". Об этом говорится в принятом по итогам первой части заседания совместном заявлении. 
Накануне, диалог по Украине с участием российского министра иностранных дел Сергея Лаврова прошёл в столице Германии.

Другие новости

В других СМИ