Сырьё для производства 40 килограммов "спайса" изъяли в Домодедове

Теги:  Преступность  наркотики  фскн  подмосковье

Подмосковные наркополицейские изъяли у гражданина Украины, проживающего в Домодедове, восемь килограммов вещества, из которого можно изготовить более 130 тысяч доз "спайса".

В подмосковном Домодедове наркополицейские изъяли у мужчины восемь килограммов концентрата химического вещества, из которого можно изготовить более 130 тысяч доз "спайса", сообщает "ТВ Центр".
Задержали наркодилера при поддержке спецназа ФСКН. Дом, в котором он проживал, оборудован камерами видеонаблюдения, поэтому бойцы штурмовали квартиру с крыши. Зелье было расфасовано по пакетам. Его количества хватило бы на изготовление 400 килограммов курительной смеси, общей стоимостью 67 миллионов рублей. Задержанный оказался гражданином Украины.
"На момент задержания злоумышленник тщательно скрывал место, дату, время и цель прибытия на территорию Российской Федерации. У него отсутствовали миграционная карта и разрешения на работу, но в частном порядке он оказывал экспедиторские услуги одной из мелких логистических фирм. Это обстоятельство беспрепятственно позволяло злоумышленнику перемещаться по территории Московской области с целью реализации своих преступных замыслов", — заявила сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Московской области Александра Иванова.
В квартире были также найдены паспорта и военные билеты возможных участников бизнеса. Не исключено, что задержанный может быть членом преступной группы, которая контрабандным путём осуществляет поставку наркотика из Украины в Россию.

Другие новости

В других СМИ