Полиция Новокузнецка разыскивает владельца агрессивного питбуля

Теги:  полиция  животные  нападение  Происшествие

В Новокузнецке прокуратура начала расследование по факту нападения собаки на человека. Пёс бойцовой породы питбультерьер набросился на мальчика, который катался на пони в центре города. Ребенок получил тяжелые травмы, а испуганная лошадь понесла и сбила коляску с младенцем. Следователи пытаются установить личность хозяина опасного зверя, который оставил своего питомца без присмотра.

Шерсть бело-рыжая, глаза злобные, характер несдержанный, из особых примет — на боку швы. По городу преступник разгуливает без ошейника и без намордника, сообщает "ТВ Центр"
Камера наблюдения зафиксировала: питбуль сначала вел себя вполне дружелюбно, пока не увидел безобидного пони. Пёс, кажется, озверел, бросился под ноги животному. 
"Мы состоим в федерации конного спорта, Кемеровской федерации конного спорта. Документ оттуда присутствует. Мы работаем с лошадьми 12 лет и нет таких случаев, чтоб собаки кидались, а собака эта она кинулась на ишака, а от ишака кинулась сразу на пони", — рассказала тренер по верховой езде Ксения Здоровенко.  
Верхом сидел десятилетний Саша. На кадрах — и это потом станет неопровержимой уликой — хорошо видно, пока пони безуспешно уворачивался от клыков, ребёнок не удержался в седле и упал. Перевозбужденная собака мертвой хваткой вцепилась в мальчика. 
"Получается, что он ему откусил вот этот кусок кости. То есть он ему как клыком встал! И отломил кусочек", — рассказала мать пострадавшего Светлана Полосюхина.
Сашу спас прохожий. Мужчина буквально отбил у питбуля жертву. Тогда, пёс снова переключился  на лошадь и вгрызся ей в морду. 
"У нее рваный нос. Кровь шла, он ей реально порвал нос", — сказала конюх конного клуба "Легенда" Ульяна Михайлова. 
От страха и боли пони сметал все на своем пути, задел женщину с коляской.
"Шок! У меня действительно все отключилось. Я орала на весь парк: "Ярослав, Ярослав!" Благо, что кусты насажены, и коляска вот об кусты, и ребенок вывалился из коляски на обледеневший снег. Он вывалился его коляской накрыло, он давай орать. Я говорю, слава богу, собака не переключилась на ребенка, иначе вообще задрала бы его", — отметила мать пострадавшего ребенка Юлия Тарасова.
Погоня закончилась неожиданно: пёс, видимо, посчитал себя победителем и гордо удалился. 
"Вероятно, собака охраняла всех, кто находится на площадке и хорошо к ним относилась. И вдруг появился кто-то, кто больше её размером, и она просто попыталась отогнать. В принципе, бойцовые собаки обучены правильно. Они же не обучены быть агрессивными к человеку, они обучены быть агрессивными к животным", — подчеркнула зоопсихолог, руководитель дрессировочного центра Ирина Милованова. 
Насколько грамотно обучали новокузнецкого питбуля, следователи узнают у хозяина собаки. Последнему за поступки питомца придется отвечать не только по административному, но и возможно по уголовному кодексу, 
Семимесячный ребенок после нападения питбуля остался жив. Но временно потерял голос. Шок и у десятилетнего Саши — он плохо спит и пока боится выходить на улицу, ведь где-то городе еще бродит агрессивный пес.

Другие новости

В других СМИ