Медики опровергли сообщения о смерти Хосни Мубарака

Каирские медики опровергли сообщения СМИ о смерти экс-президента Египта Хосни Мубарака. В настоящее время состояние политика стабилизировалось.

Врачи из каирского военного госпиталя "Аль-Маади" опровергли информацию о смерти бывшего президента Египта Хосни Мубарака. Медики заявили, что после временного ухудшения состояние экс-главы государства стабилизировалось. "В настоящее время он находится в добром здравии", - цитирует "Интерфакс" представителя медучреждения.

Ранее иранское новостное агентство FARS заявило, что Хосни Мубарак скончался на 87-м году жизни. Агентство ссылалось на главу МИД Египта Самеха Хассана Шукри, который подтвердил в своем Twitter смерть экс-президента.

Это не первый случай, когда СМИ заявляют о кончине Мубарака. Так 20 июня 2012 года появились сообщения о том, что медики зафиксировали клиническую смерть бывшего президента. Однако официальные представители и родственники отрицали данную информацию.

Хосни Мубарак родился 4 мая 1928 года в маленьком селении Кафр эль‑Мусыльха в дельте Нила. В 1959-1960 годах он проходил обучение в СССР в Фрунзенском военном авиационном училище. Президентом Египта был в течение 30 лет, с 1981 года по 2011 год.

Главное сегодня
Египтяне с портретом экс-президента страны Хосни Мубарака
Египтяне с портретом экс-президента страны Хосни Мубарака
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ