Причиной убийства Якжиной стал конфликт с курящим соседом

Теги:  убийство  суд  Происшествие  следствие  режиссер

В среду следователи обнаружили тело Тамары Якжиной, пропавшей в марте. До последней минуты ее близкие надеялись, что она жива. Но 15 апреля один из подозреваемых в нападении на режиссера признался в убийстве и рассказал, где спрятал тело. На место выехала следственно-оперативная группа.

Теперь уже точно известно, что тело Тамары Якжиной ее убийца закопал буквально в трех минутах ходьбы от проезжей части (Волоколамское шоссе). Предполагаемого убийцу - по крайней мере, он сам в этом признается – Игоря Дроздова, задержали накануне и признательные показания он дал уже в среду. На протяжении нескольких часов он участвовал в следственном эксперименте в сопровождении сотрудников правоохранительных органов и прошел по пути, по которому пронес тело, показал место, где закопал тело режиссера, передает "ТВ Центр".

"Мой подзащитный резко изменил тактику поведения, признался в совершении указанного преступления по мотивам возникших личных неприязненных отношений. После этого было проведено соответствующее следственное действие, а именно был обнаружен труп госпожи Якжиной. Он был извлечен, опознан", - заявил адвокат Дроздова Вадим Мирошниченко.

Принципиальный момент в этом деле. 52-летний Игорь Дроздов был соседом Тамары Якжиной. И он утверждает, что в день убийства встретил Якжину на улице и предложил ее подвезти. И по пути якобы они поссорились. Дроздов утверждает, что Якжина часто ругалась на него из-за того, что он курил в квартире, якобы на площадке стоял едкий запах дыма. И вот уже в автомобиле они снова повздорили, и он говорит, что не сдержался, нанес ей несколько ударов, после чего в том же автомобиле отвез тело в лес, в Солнечногорский район. Что интересно, когда он закопал тело режиссера, он поехал в Москву, проехался по городу и совершил с ее мобильного телефона несколько звонков с разных точек города, чтобы замести следы.

В связи с выяснившимися обстоятельствами теперь под сомнение попала основная версия преступления - о "черных риелторах". Ведь после того, как режиссер пропала, ее квартиру выставили на продажу, даже есть в этом деле еще двое подозреваемых. И вот их показания абсолютно расходятся с Дроздовым, который признается в ее убийстве.

Другие новости

В других СМИ