Европарламент призвал Турцию признать геноцид армян

Большинство депутатов Европарламента проголосовало за резолюцию с призывом к Турции признать геноцид армян в начале прошлого столетия. Однако позиция Анкары остается прежней - президент страны ранее заявил, что Турция не признает резолюций, связанный с подобными обвинениями.

Европейский парламент призвал власти Турции признать геноцид армян. За принятую накануне резолюцию проголосовало подавляющее большинство депутатов. Теперь уже вся Европа, а не только Франция, Италия и Германия, оценила действия Турции в 1915-1917 годах как геноцид, сообщает "ТВ Центр".
Европейские законодатели считают, что в гибели более полутора миллионов этнических армян, в их депортации в места, не пригодные для проживания, виновно правительство Турции тех лет. Официальная Анкара всегда это отрицала и говорила, что все это жертвы Первой мировой войны. И сегодня оценка трагических событий тех лет осталась прежней. 
Президент Турции Реджеп Эрдоган ещё накануне голосования в европорламенте заявил, что его страна не признает никаких резолюций, связанных с подобными обвинениями.
Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ