Почтальон, приземлившийся у Капитолия, перевозил письма членам Конгресса

Теги:  убийство  китай  сша  великобритания  Обзор прессы  стихия  текст

Сегодня в обзоре: вертолет, приземлившийся на лужайке у Капитолия, перевозил письма, адресованные членам Конгресса; в США полиция застрелила мужчину в эфире национального телевидения; столицу КНР накрыла сильнейшая песчаная буря.

В Вашингтоне у здания Капитолия приземлился гирокоптер. Сотрудники ФБР сразу же задержали пилота — им оказался 61-летний почтальон из Флориды Даг Хьюз. Он заявил, что предупреждал Службу безопасности о своих намерениях. По его словам, устроенная им акция представляет угрозу только для коррупционеров. В вертолете были обнаружены письма, адресованные членам Конгресса США. Хьюз подчеркнул, что целью его акции является привлечение внимания к коррупции в ходе финансирования избирательных кампаний, сообщает The Washington Post. Мужчина был задержан, ему могут быть предъявлены уголовные обвинения.
***
Марш лондонских бездомных против агрессивной политики муниципалитетов в отношении лиц без определенного места жительства закончился массовыми потасовками с полицией. Демонстранты прошли по центру британской столицы с лозунгами "Нет смертям на наших улицах". Когда процессия достигла Букингемского дворца, несколько активистов попытались взобраться на центральные ворота королевской резиденции, а на площади Пикадилли мирное шествие переросло в открытое столкновение с полицейскими, сообщает иранское агентство Press TV
***
Полиция Техаса застрелила мужчину после длительной погони, которая транслировалась в прямом эфире национального телевидения. Полицейская погоня по улицам Хьюстона продолжалась около 30 минут. Злоумышленнику пришлось остановиться после того, как его автомобиль на перекрестке столкнулся в другой легковушкой. Как только мужчина вышел из машины, стражи порядка открыли по нему огонь — беглец скончался на месте. Как выяснилось, злоумышленником оказался 41-летний отец троих детей, передает ABC News. Причины погони не называются.
***
Пекин в среду накрыла сильнейшая за последние 13 лет песчаная буря. По данным метеорологов, сила ветра достигает девяти баллов. Власти китайской столицы рекомендовали жителям не покидать домов, так как уровень загрязненности воздуха представляет опасность для здоровья. Из-за ухудшения видимости на дорогах образовались много километровые пробки, аэропорты задерживали рейсы. По данным агентства "Синьхуа", ситуация улучшиться только после полудня четверга.
***
Клад серебряных монет общей стоимостью в 34 миллиона фунтов стерлингов подняли со дна океана исследователи из группы Deep Ocean Search. Как пишет The Gaurdian, груз был обнаружен среди обломков парохода City of Cairo, который в 1942 году затопила немецкая подлодка. Судно направлялось из Бомбея в Лондон и перевозило серебряные рупии для финансирования военных нужд. Вплоть до 2011 года корабль считался пропавшим без вести, когда группа исследователей обнаружила на глубине более 5 тысяч метров необычный объект. По контракту с британским правительство эксперты из Deep Ocean Search в 2013 году подняли монеты на поверхность. Однако данные об операции раскрыли только сейчас. Известно, что рупии были переплавлены и проданы, а вырученные средства разделили между участниками операции и правительством Великобритании.

Другие новости

В других СМИ