Лавров: Запад должен заставить Киев отказаться от героизации нацизма

Теги:  Политика  сша  мид  лавров  европа  украина

Запад может и должен заставить киевские власти отказаться от курса на героизацию нацистов. Об этом в четверг заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Необходимо снять все искусственные препятствия на пути решения острейших гуманитарных проблем в Донбассе и добиться от Киева скорейшего прекращения экономической блокады региона. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на Московской международной конференции по безопасности, сообщает "ТВ Центр"
Глава внешнеполитического ведомства вновь подчеркнул, что конфликт на Украине не имеет военного решения, важно неукоснительно следовать минским договоренностям. Власти Украины должны начать реальный, а не "декоративный" процесс политических реформ с учетом интересов всех регионов страны.
"Особое значение для сохранения единства украинского государства имеет выполнение Киевом обязательства по проведению амнистии, по отказу от попыток переиначить минские договоренности. Уверен, что Запад может и должен заставить киевские власти отказаться от разрушительного для Украины курса по героизации нацистов и преследования тех, кто спас Европу от фашизма", — подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ