Путин: раскрутки спирали инфляции удалось не допустить

Теги:  путин  инфляция  прямая линия

Владимир Путин считает, что в России удалось не допустить раскрутки спирали инфляции, несмотря на тяжелое положение в экономике. Кроме того, удалось не допустить скачка безработицы, а ВВП страны вырос на 0,6%.

Раскрутки спирали инфляции удалось не допустить. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии", которая проходит в четверг в Гостином дворе в Москве. По словам главы государства, укрепляется и рубль. Кроме того, удалось не допустить скачка безработицы, а ВВП в России вырос на 0,6 процентных пункта.

"Конечно, мы столкнулись с определенными внешними ограничениями, это сказалось на темпах роста и развития. Но рубль растет, рынок укрепляется, нам удалось избежать раскручивания инфляции. Реальный ВВП вырос на 0,6%, промышленное производство — на 1,7%, обрабатывающая промышленность — на 1,6%. Один из самых высоких уровней добычи зерновых – 105,3 миллиона тонн, сельское хозяйство показало 3,7% роста. Есть положительная динамика в химической промышленности и в других. Негативным сигналом стали сокращения инвестиций", - сказал президент.

Хорошие результаты показывает и жилищное строительство. За год удалось построить 82 миллиона квадратных метров жилья. Это, по словам Путина, рекорд за всю историю  государства.

В то же время, есть и негативные моменты, оговорился президент. По его словам, рост цен в потребительском секторе составил 11,4%.

Путин также сообщил, что добыча нефти достигла рекордных 525 миллионов тонн.

Накануне Росстат сообщил, что инфляция в России с 7 по 13 апреля составила 0,1%. Исходя из недельных отчетов, годовая инфляция на 13 апреля замедлилась на 0,1 процентного пункта и составила 16,8%. В последний раз годовой показатель сокращался в середине июля 2014 года.

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ