Приватизация недвижимости принесла в московскую казну 1,6 млрд рублей

Московская казна с начала года пополнилась на 1,6 миллиарда рублей после завершения земельно-имущественных торгов. Об этом заявил руководитель Департамента по конкурентной политики Геннадий Дёгтев.

1,6 миллиарда рублей — такая сумма поступила в столичную казну с начала года после завершения земельно-имущественных торгов. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, сообщает "ТВ Центр".
По его словам, изменение экономических условий привело к тому, что бизнес начал больше интересоваться приватизацией. Через электронные аукционы было продано более 90 объектов общей площадью девять тысяч квадратных метров. Высокие доходы объясняются большой конкуренцией на торгах. На каждый лот претендовали в среднем пять человек. Из-за этого стартовая цена объектов выросла на 55%, в то время, как в предыдущие годы она не превышала 35-40%.
"Нам кажется, что эти показатели первого квартала говорят о том, что состязательность конкуренции, заинтересованность по земельно-имущественному комплексу города, да, с тем, чтобы его можно было приобрести в собственность или арендовать у бизнеса на сегодняшний день высокая. За счёт централизованной схемы у нас сейчас предложения есть по всему городу", — подчеркнул руководитель Департамента по конкурентной политике г. Москвы Геннадий Дёгтев. 
Главное сегодня
Заседание по конкурентной политики Геннадия Дёгтева
Заседание по конкурентной политики Геннадия Дёгтева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение