Президент рассказал о необходимых изменениях в модели экономического роста

Теги:  путин  пенсия  прямая линия  экономика

Владимир Путин согласился с необходимостью изменений в текущей модели экономического роста. По его словам, необходимо создавать лучшие условия для работы бизнеса, для привлечения частных инвестиций, а также совершенствовать денежно-кредитную политику.

Президент России Владимир Путин заявил, что России необходимо создавать лучшие условия для бизнеса и частных инвестиций. Об этом президент сказал, отвечая на вопрос экс-министра финансов Алексея Кудрина о том, какие изменения необходимо произвести, для формирования новой модели экономического развития. Кудрин заявил спрогнозировал отставание России от Европы и США в ближайшие годы, так как действующая модель развития экономики не отвечает современным реалиям.

"Мне кажется корректировками здесь нельзя выправить ситуацию. Старая модель роста изжила себя, а новая пока не просматривается", - сказал он.

"Рецепты известны: нам нужно создавать лучшие условия для работы бизнеса, нам нужно создавать лучшие условия для частных инвестиций, нам нужно совершенствовать свою кредитно-денежную политику. Нам, безусловно, нужно значительным образом улучшить систему управления в стране в целом, в правительстве и в отдельных отраслях. Нужно совершенствовать работу правоохранительной и судебной системы", - ответил президент.

Глава государства не согласился с тем, что перспективы российской экономики хуже, чем в Европе и США. По словам президента, госдолг США превысил ВВП.

"Мы пойдем по такому пути, по которому сейчас предлагают нам (пойти) правительство и Центральный банк. Я считаю, что этого достаточно. Приведет ли это к какому-то серьезному отставанию, надо еще посмотреть. Госдолг США выше, чем ВВП страны стал. Это очень тревожная штука, это тревожный сигнал не только для Штатов, но и для всей экономики. Как там будет ситуация развиваться, мы пока не знаем", - заявил Путин.

В свою очередь Кудрин выразил мнение, что Президентский совет по экономике и президиум Совета работают "слишком вяло". При этом, он выразил мнение, что социальную поддержку населения можно оказывать более адресно.

"В нынешней ситуации кому-то надо платить больше, не в рамках среднего коэффициента повышения зарплат и пособий, а кому- то в этот момент можно проиндексировать меньше", - сказал Кудрин.

"Что касается адресности социальной помощи, то я с Вами полностью согласен. И правительство имеет поручение над этим поработать", - ответил Путин.

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ