Промышленные палаты Москвы и Анкары подписали соглашения о сотрудничестве

Теги:  Мэр Москвы  собянин  турция  сотрудничество  соглашение

Соглашения в экономической, торговой и инвестиционной сферах подписали в четверг промышленные палаты Анкары и Москвы. По словам Сергея Собянина, в торговых отношениях двух мегаполисах наблюдается высокая динамика.

В торговых отношениях Москвы и Анкары наблюдается высокая динамика развития. Об этом заявил Сергей Собянин, который находится с рабочей поездкой в турецкой столице, сообщает "ТВ Центр"
В четверг там были заключены Соглашения в экономической, торговой и инвестиционной сферах между промышленными палатами двух мегаполисов. Кроме того, пять меморандумов о поставках продовольствия подписали представители бизнеса. Мэр Москвы отметил необходимость расширения и укрепления действующего сотрудничества столиц в самых разных отраслях вне зависимости от экономической обстановки.
"Мы видим огромную динамику, которую показывает развитие экономических связей в поставках продовольствия и в Россию, и в Москву со стороны турецких предприятий. Особенно в том сегменте, который в России не производится или производится в недостаточных объемах. Турецкие энергетические, строительные, инвестиционные компании хорошо знают рынок Москвы. Несмотря на сегодняшние экономические трудности, я бы даже сказал, вызовы, мы уверены, что тесное экономическое сотрудничество между нашими регионами не только не ослабнет, но и станет более динамичным и полезным и для Анкары, и для Москвы", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ