Владимир Путин ответил уже на несколько десятков вопросов

Теги:  путин  россия  донецк  прямая линия  экономика

"Прямая линия с Владимиром Путиным" длится уже более трех часов. За это время президент ответил уже на несколько десятков вопросов, большая часть которых касалась развития экономики.

Продолжается "Прямая линия с Владимиром Путиным" — она длится уже более трех часов. Президент России уже ответил на несколько десятков вопросов. Основная часть из них касалась развития экономики и поддержки различных отраслей производства. Кроме того россиян, интересовало, когда страна выйдет из кризиса и как мы будем преодолевать последствия западных санкций, сообщает "ТВ Центр"
По словам президента, правительственный антикризисный план хорошо продуман и адекватно отражает текущее состояние экономики. Путин подчеркнул — сейчас начинается постепенная реализация пунктов этого плана. Первые результаты уже есть. Цены начали снижаться, рубль — стабилизируется.
"План масштабный, предусмотрено на его реализацию 2,3 триллиона рублей. Это очень большие средства. Из них 900 миллиардов — на прямую напрямую поддержку банковской системы. Как говорят некоторые специалисты, это "кровеносные сосуды экономики". Кто ни критиковал ЦБ и правительство, все-таки надо признать действия оправданные, это показал кризис 2008 года. Кроме того, 250 миллиардов рублей предусмотрены для реального сектора экономики, тоже через банки, но, фактически, транзитом в реальный сектор экономики. Принято решение докапитализировать, направить 100 миллиардов рублей в авиастроение, 82 с лишним миллиардов рублей выделяется на поддержку рынка труда, 200 миллиардов плюс 30 — на гарантии в реальный сектор экономики и под конкретные проекты", — заявил Владимир Путин.
Вопросы, адресованные президенту, коснулись и украинского кризиса. Владимир Путин подчеркнул, что считает русских и украинцев одним народом, и что Москва будет стремиться к восстановлению отношений с Киевом. При этом президент заявил, что украинские власти собственноручно отрывают от себя Донбасс путём боевых действий.
"Я считаю, что сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок, и результаты будут негативными, но это выбор и президента, и правительства. Вот долго уговаривал в своё время не возобновлять боевых действий. Сначала господин Турчинов начал боевые действия в Донбассе, потом Пётр Алексеевич Порошенко избрался, у него был шанс предпринять попытки мирно решать вопросы с людьми в Донбассе, договариваться с ними, и мы уговаривали его. Когда это было в так называемом "Нормандском формате" разговор, я точно выговаривал: "Не начинать боевых действий. Предпринять хотя бы попытку договориться". Нет, начали боевые действия. В первый раз печально закончилось, во второй раз печально закончилось. В третий раз начали — опять трагедией закончилось для украинцев, прежде всего, для украинской армии", — подчеркнул Путин.
В ходе прямой линии задать свои вопросы Владимиру Путину смогли и беженцы из Донбасса, которые сейчас находятся на территории Ростовской области: "Здравствуйте, меня зовут Александр. Я с Донбасса. Жителей Донбасса интересует дальнейшая судьба наших регионов".
"Ну вы знаете, прежде всего, нужно думать о том, чтобы нормальная жизнь восстановилась и в Луганске, и в Донецке, на этих территориях, которые называются ДНР, ЛНР, чтобы поток беженцев из родных мест был остановлен, а те, которые уехали, могли нормально жить в своем родном доме. Это люди, которые проживали в Донбассе, являются большими патриотами своей родины. Многие не хотят уезжать оттуда даже под бомбежками и снарядами, потому что любят свою землю. Сделать все, чтобы на собственной земле были созданы для нормальной жизни, для того, чтобы детей растить, работать, деньги зарабатывать. Что для этого нужно сделать? Прежде всего, на первом этапе, в этом заинтересованы и сами киевские власти, нужно восстановить экономические связи. Я думаю, что в условиях исполнения минских договоренностей, нужно найти какие-то элементы восстановления общего политического поля с Украиной. В конечном итоге право на то, чтобы сказать решающее слово, кто, как и с кем хочет жить, должно принадлежать людям на этих территориях", — отметил Владимир Путин.
И прямо в ходе прямой линии с президентом журналисты сообщили Владимиру Путину срочную новость из Киева. Около своего дома в Киеве убит известный украинский журналист писатель и телеведущий Олесь Бузина. Владимир Путин назвал это убийство политическим. И добавил, что в Европе и в Северной Америке почему-то предпочитают не замечать политические убийства и отсутствие их должного расследования на Украине.

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ