Путин: мы не собираемся возрождать империю

Теги:  путин  россияне  украина  прямая линия

Президент России в ходе прямой линии заявил, что у России нет планов возрождать империю. Однако, по словам Владимира Путина, в задачи страны входит обеспечение достойных условий для россиян, находящихся за границей.

В ходе прямой линии президент России заявил, что считает неправильным вмешательство во внутренние дела Украины. По его слова развивать двусторонние отношения с Киевом необходимо по пути интеграции и сотрудничества. Важной частью взаимодействия с Украиной Владимир Путин назвал соблюдение прав проживающих на Украине русских людей 

"Важной частью для нас является, конечно, соблюдение законных прав и интересов русских, проживающих на Украине, и тех людей, которые считают себя русскими", - заявил он.

"Ничего запредельного здесь нет. Но мы заинтересованы в полной нормализации отношений с Украиной. И со своей стороны все будем для этого делать", - добавил Путин.

Президент подчеркнул, что у России нет имперских амбиций, однако обеспечить достойную жизнь русским людям, проживающим за границей государство в силах.

"Хочу подчеркнуть: у нас нет целей возрождения империи, у нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей, в близких для нас странах СНГ, мы можем, развивая взаимодействие и сотрудничество", - заявил Путин.

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ