В Киеве убит известный журналист Олесь Бузина

Теги:  путин  убийство  журналист  Украина

В Киеве застрелен известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина. Этот факт подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко. Об убийстве сообщили в ходе прямой линии президенту России Владимиру Путину. Комментируя это событие, глава государства заявил, что это "не первое политическое убийство на Украине".

В украинской столице застрелен известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на врачей скорой помощи. Данный факт также подтвердил советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

Олесь Бузина является автором книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Ранее занимал должность шеф-редактора газеты "Сегодня", однако из-за цензуры ушел из издания. Олесь Бузина был частым гостем на российском телевидении. В частности, он принимал участие в программе телеканала "ТВ Центр" "Право знать".

Об убийстве сообщили российскому президенту Владимиру Путину во время прямой линии. Глава государства, комментируя эту новость и произошедшее накануне убийство депутата "Партии регионов" Олега Калашникова , сказал, что это не первое политическое убийство на Украине. Президент напомнил о следствии по убийству Бориса Немцова в Москве, которое, по его словам, было отработано оперативно, и отметил, что на Украине ничего подобного не происходит и расследования подобных преступлений затягиваются.

В четверг также стало известно, что в ночь на 13 апреля в Киеве был убит соучредитель украинских интернет-изданий ProUA и "Обком", журналиста Сергея Сухобока. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на "Обком", убийц задержали сразу же после совершения преступления.

"Убийц нашли сразу же, вчера суд избрал им меру пресечения", - говорится в сообщении.

По данным издания, "результат их стараний поверг в изумления и всего повидавших специалистов больницы скорой помощи, и медэксперта, и следователей". Журналиста будут хоронить в закрытом гробу.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ