Пожар на складе лакокрасочных материалов на юге Москвы потушен

Теги:  пожар  Происшествие  москва

Крупный пожар тушили в четверг утром на Загородном шоссе. За считанные минуты площадь возгорания со 100 квадратных метров увеличилась до 800. Не обошлось и без обрушений.

Около семи утра на юге Москвы в районе Загородного шоссе начался пожар на заводе лакокрасочных материалов. Возгорание распространялось очень быстро, и скоро огонь полыхал уже на площади не менее 800 метров. Для локализации пожара было задействовано 20 единиц техники и 60 пожарных. Из-за скопления пожарной техники образовался четырехкилометровый затор, сообщает "ТВ Центр"
Ситуацию осложнило и то, что в самом начале тушения пожара в здании взорвались несколько газовых баллонов, а потом обрушилась крыша и часть несущих стен. По соседству со складом установлена газовая котельная, и задачей пожарных, в первую очередь, была защита этого строения, чтобы не допустить более разрушительных последствий. Огонь удалось локализовать. По информации представителей МЧС, пострадавших в этом пожаре не было. 
"Принятыми мерами в 08:54 пожар был локализован, а в 09:41 — ликвидирован. Сведений о пострадавших не поступало. На месте пожара работала лаборатория ГУ МЧС России по г. Москве, ПДК в районе пожара не превышено. Датчики Мосэкомониторинга также не зафиксировали превышения ПДК в районе пожара", — заявил дежурный офицер пресс-службы ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Власов. 
По сообщениям МЧС, пожар никак не связан с запахом гари, который в четверг ощутили жители некоторых районов Москвы, в частности в пределах Садового кольца и на северо-западе столицы. Его источник не установлен, но накануне спасатели предупреждали, что в ближайшие дни сохранится высокий риск возгорания торфянников.

Другие новости

В других СМИ