Путин обещал взять под двойной контроль выплаты зарплат на "Восточном"

Теги:  путин  Уголовное дело  строительство  зарплата  космодром

Рабочие с космодрома "Восточный" обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь с выплатами зарплат на стройке. Президент пообещал взять ситуацию под двойной контроль.

Путин готов взять под двойной контроль ситуацию по выплате зарплаты на строящемся космодроме "Восточный". "Генподрядчику космодрома все деньги перечислены, почему они не дошли до рабочих – предмет расследования СК", - сказал президент.

"Для России важен "Восточный", потому что гражданского космодрома у нее нет, "Байконур" находится в другой стране", - сказал президент Путин в ходе "Прямой линии".

Вопросом потери денег на строительстве космодрома "Восточный" занимаются Счетная палата, Контрольное управление президента и Следственный комитет.

Ранее в СКР сообщили о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты одной из организаций-подрядчиков заработной платы работникам по строительству космодрома "Восточный". По версии следствия, руководство организации более двух месяцев не выплачивало зарплату, при этом имея необходимые деньги. Сумма задолженности, отмечает СКР, составила более 14 миллионов рублей.

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ