В четверг суд изберет меру пресечения соседу Тамары Якжиной

Теги:  расследование  Уголовное дело  убийство  москва  режиссер

Тело Тамары Якжиной накануне было найдено в лесу. Режиссера убили и закопали в лесу в районе Волоколамского шоссе. На это место следственным органам указал сосед женщины. Причем он уже признался в совершении убийства. Пока до конца не ясно, что именно стало причиной преступления, — бытовая ссора из-за курения или пресловутый "квартирный вопрос".

Главный фигурант громкого дела — 52-летний сосед Тамары Якжиной Игорь Дроздов за следственными действиями наблюдал молча, сохраняя хладнокровное спокойствие. Лишь изредка направлял оперативников, сообщает "ТВ Центр"
Ее искали все, но родные и близкие, конечно, надеялись на лучшее. И вот накануне стало известно — Тамара Якжина все-таки мертва. Тело своей жертвы убийца закопал в лесу на северо-западе Подмосковья, неподалёку от Волоколамского шоссе. 
"Мой подзащитный резко изменил тактику поведения, признался в совершении указанного преступления единолично. По мотивам возникших личных внезапных неприязненных отношений", — заявил адвокат Игоря Дроздова Вадим Мирошниченко. 
12 марта Игорь Дроздов предложил подвезти соседку на своем автомобиле. Тамара Якжина согласилась, но по пути между водителем и пассажиркой разгорелась ссора. Якжина якобы сетовала на неприятный запах из квартиры соседа. Тот часто курил и у себя дома, и на лестничной клетке.
"Между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера. Затем мужчина вывез тело женщины на территорию Московской области и захоронил. Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он несколько раз передвигался по Москве и включал ее мобильный телефон для фиксации адреса", — рассказала представитель Следственного Комитета России Юлия Иванова.
Впрочем, верить в бытовой характер преступления многие отказываются. Есть мнение, что Дроздов, взяв всю вину на себя, старается защитить еще двоих фигурантов этого уголовного дела. По одной из версий, целью преступников была двухкомнатная квартира Якжиной, расположенная в престижном районе Москвы. Объявление о ее продаже появилось в Интернете через несколько дней после пропажи режиссера. "Чёрных риэлторов" задержали 9 апреля с полным пакетом документов, приготовленных для реализации недвижимости. Оба ранее судимы. Впрочем, эти люди отвергают свою причастность к убийству, называя себя только продавцами чужой собственности. Если окажется, что преступление было совершено по предварительному сговору, всех троих фигурантов ждет более жесткое наказание. 
Соседи Игоря Дроздова считают, что он не мог совершить такой ужасный поступок. Жители дома, знающие Дроздова лично, описывают его как доброго и отзывчивого человека. Однако, по их словам мужчина, сидел два года в тюрьме за грабеж, но после освобождения исправился — старался устроиться на работу, содержал двоих детей и пожилых родителей. Да и повод для конфликта весьма сомнителен. 
"Он не курит в квартире. Там же двое детей и мать с отцом больные. И, по-моему, он вообще практически не курит. Воровать и убивать — это разные вещи. Он нет. Ну не может этого быть, ну я не верю", — рассказала одна из соседок. 
Разобраться в этой непростой ситуации предстоит следователям. Они закончили осмотр места происшествия, впереди — экспертизы и очные ставки, они-то и должны пролить свет на истинную причину убийства Тамары Якжиной. Игорь Дроздов остается под стражей, уже в четверг суд изберет ему меру пресечения. 

Другие новости

В других СМИ