Столичная полиция просит граждан не сообщать об отъезде в соцсетях

Теги:  Общество  полиция  москва  кража

Столичная полиция обратилась к гражданам с просьбой не сообщать о предполагаемом отъезде в отпуск в социальных сетях, чтобы снизить риск квартирной кражи. Такое заявление сделали представители МУР.

Столичная полиция обращается к гражданам с просьбой не сообщать в социальных сетях о предполагаемом отъезде в отпуск, чтобы не давать наводку квартирным ворам, сообщает "ТВ Центр".
Такое заявление сделали представители МУР в преддверии майских праздников и летнего сезона. Кроме того, будет не лишним попросить соседей вынимать из почтового ящика газеты и письма, а перед отъездом тщательно проверять исправность задвижек на окнах, а также плотно закрывать форточки и балконные двери.
"Оставляем либо форточки, либо окна открытыми, соответственно, для этого им даже не приходится прилагать каких-то усилий, — для того чтобы проникнуть в квартиру. Заходят в подъезд, прозванивают квартиры уже внутри, через какое-то время выходят, ждут — нет никакой реакции, после этого заходят и уже там, в квартире, которую они себе определяли, совершали кражи", — рассказал заместитель начальника 12-го отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве Сергей Муратов.
Сейчас грабители похищают деньги и драгоценности, а вот телевизоры из квартир не выносят. Скорее всего, это связанно с большими габаритами.

Другие новости

В других СМИ