Врачи-гериатры: продолжительность жизни в Москве увеличилась до 77 лет

Теги:  Медицина  пенсионеры  москва  врач

Продолжительность жизни в Москве составляет почти 77 лет, благодаря, в том числе, хорошему медицинскому и социальному обслуживанию. Об этом в четверг заявили представители Гериатрической службы Москвы.

Москвичи стали жить дольше — почти до 77 лет. И это, в том числе, благодаря хорошему медицинскому и социальному обслуживанию. Об этом рассказали сотрудники Гериатрической службы столицы, сообщает "ТВ Центр".
Потребность во врачебной помощи с возрастом только возрастает минимум вдвое, а необходимость в госпитализации — в полтора - три раза. Для того чтобы помочь пенсионерам повысить качество жизни, два года назад в столице появилась новая служба. В городских поликлиниках с пожилыми людьми работают врачи-гериатры, а также психологи, юристы, социальные работники. 
"Вот для лиц пожилого возраста есть еще и другие формы оказания медицинской помощи — это выездные формы. Создаются врачебно-сестринские бригады, которые с успехом пользуются у тех лиц, которые не могут самостоятельно передвигаться или одинокие. Также оказывается такой вид помощи альтернативной, как стационар на дому", — подчеркнула начальник Управления по связям с общественностью и СМИ Департамента здравоохранения города Москвы Светлана Браун.
Сейчас в столице почти три миллиона нетрудоспособных граждан, это 26% от общего числа горожан. Через пять лет пенсионеры составят уже треть москвичей.

Другие новости

В других СМИ