На ярмарку на ВДНХ приехали производители из 40 регионов России

Теги:  Общество  продукты  москва  вднх  ярмарка

На ВДНХ открылась весенняя Агропромышленная ярмарка. В течение полутора недель москвичи и гости столицы смогут приобрести домашние колбасы, молочные продукты, а также саженцы и рассаду по выгодным ценам. Товар представлен из 40 регионов России.

Апрельская версия знаменитой ярмарки "Золотая осень" — на деле, скорее, "Вкусная весна". Посетителей ждет гастрономическое путешествие — больше 200 участников привезли свою продукцию из 40 российских регионов. Ярмарка нарушает все законы географии: здесь соседями оказались, например, Томск и Геленджик. Родом с севера чай и медовые снадобья на основе таежных трав, с юга — хлеб без дрожжей и сахара, который предприниматель печет по своему рецепту, сообщает "ТВ Центр".
"Есть ржано-пшеничный с луком, есть имбирь с семечкой, есть чесночный имбирный для повышения иммунитета", — перечисляет предприниматель из г. Геленджик Валерий Миронов.
Саженцы и рассада для дачников, а для сладкоежек — натуральные лакомства без красителей и консервантов. 
"У нас есть мармелады черная смородина, абрикос, заливная клюква, черника – все это заливается чаем каркаде", — рассказывает руководитель кондитерской фабрики из г. Ростов-на-Дону Татьяна Аликова.
На некоторые продукты цены ниже, чем в магазинах эконом-класса. Картошка — от 40 рублей, мед можно найти по 250 рублей за килограмм. Недорогая и молочная продукция: молоко — 33 рубля за литр, килограмм творога — 160, сыра — 330 рублей.
На пробу дают здесь почти все. Кроме, мясной экзотики — деликатесов из лося, куропатки и медведя. Для тех, у кого запросы поскромнее, — домашняя мясная колбаса. 
"Семейный колбасный цех — мух с женой, мы производители и сами продавцы. Делаем из чистого мяса",  — рассказал производитель домашней колбасы из Волгоградской области Александр Кербезов.
"Были на "Золотой осени", колбасы не хватило за два дня проторговались, в этот раз взяли побольше!"  — добавила производитель домашней колбасы из Волгоградской области Александра Кербезова.
Весенняя ярмарка на ВДНХ будет работать полторы недели — до 26 апреля, на площадке у павильона №57 с 10:00 до 18:00.

Другие новости

В других СМИ