В МИД назвали "политической чисткой" убийство Бузины

Теги:  убийство  мид  Украина

В МИД России отреагировали на убийство украинского журналиста Олеся Бузины. По мнению замдиректора департамента информации и печати министерства Марии Захаровой, это преступление является "началом политических чисток" на Украине.

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова полагает, что убийство журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузины является "только началом политических чисток" на Украине. Об этом она написала в Facebook.

Она считает, что в руководстве стран Евросоюза никто не заметит, "что день за днем свидетелей по делу "Антимайдана" становится все меньше".

"Давайте днем с огнем поищем хотя бы 20 твитов президентов или министров иностранных дел Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Швеции, Великобритании, Канады, США, Австралии, представителей ОБСЕ, ЕС, НАТО с выражением "озобоченности убийством видного украинского политического деятеля" и "осуждением нездоровой атмосферы на Украине", - отметила представитель МИД.

Во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным журналисты сообщили президенту срочную новость из Киева - у подъезда собственного дома застрелен известный украинский журналист Олесь Бузина. Его имя хорошо знакомо многим и в России. Владимир Путин назвал это убийство политически ангажированным, отметив, что западные страны, почему-то, предпочитают не замечать подобные эпизоды и отсутствие их должного расследования на Украине.

Это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки. Накануне на пороге своей квартиры был застрелен Олег Калашников. Спустя пять часов работы следователи установили - нападавших было двое и выдвинули типичную палитру версий - от ограбления до политической деятельности. Позже советник главы МВД Антон Геращенко мотив уточнил: "Без сомнения покойный очень много знал о том, кто и как финансировал "Антимайдан", который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день. Эти тайны он унесет с собой в могилу".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ