Центр восстановительного лечения детей с астмой переезжает в ДГП № 39

Теги:  Медицина  дети  больница  москва

У лечебного центра для детей, страдающих астмой, появился новый дом - в детской городской поликлинике №39 на севере Москвы. Лечиться малышам здесь совсем не страшно, а даже очень интересно - по крайней мере, соляные пещеры они уже освоили.

Из этих соляных пещер маленьких пациентов просто не вытащить. Романтично, загадочно. Можно играть или мультфильмы смотреть. Да и о пользе они прекрасно знают, передает "ТВ Центр".

Кроме галокамеры есть еще и лечебная физкультура, иглорефлексотерапия, водолечение, электросон. И семилетнему Петру (у него аденоиды) не надо покорять вершины, чтобы подышать настоящим горным воздухом.

"В период каких-то вирусных инфекций нам приходится прибегать к помощи разных физиопроцедур - для того, чтобы снять отёк, чтобы улучшить состояние и спокойно здравствовать дальше. Есть оздоровительные процедуры, которые предлагают детишкам для поддержания иммунитета. Ну и в случае, если заболели, любого специалиста всегда здесь можно найти и обратиться за помощью", - рассказывает Виктория Шкреба, мама Петра.

В последние годы в поликлинике появилось новое современное оборудование. В лор-отделении - аппарат тонзиллор помогает бороться с хроническим тонзилитом или лечить воспаленные миндалины.

"Позволяет нам не только проводить промывание и аспирацию патологического содержимого миндалин, но еще и лечебную манипуляцию, ультразвуковую и озонирование миндалин", - говорит  врач-отоларинголог ДГП №39 Оксана Галанина.

Совсем скоро частью поликлиники станет Центр восстановительного лечения детей с бронхолегочной патологией. Сейчас врачи этого центра могут принимать от пятнадцати до тридцати детей в день, а в поликлинике помощь получают более 180. Все цифры - в пользу пациентов, убеждает главврач.

"В бронхолёгочном центре было 18 позиций физиотерапевтического оборудования, восемнадцать аппаратов. У нас - сто аппаратов! Если говорить о методиках, то одна треть - там, и две трети мы еще прибавляем своих. Ну, плюс, конечно, лабораторная диагностика", - отметила  главный врач ДГП №39 Светлана Павлова.

Эта поликлиника открылась в 2008 году, здание строилось по индивидуальному проекту. Есть и свой клинико-диагностический, и лабораторный блоки - значительную часть анализов делают сами. Светлые, веселые коридоры. И очередей в них нет. Родители с удовольствием объясняют почему.

"Очереди теперь перестали быть. Потому что ввели электронную запись и теперь мы приходим каждый к своему времени и в очереди не сидим", - рассказывает Анна Исаева.

Прикрепляются к этой поликлинике дети со всей Москвы, и даже из Московской области. Здесь готовы принимать и новых пациентов. Тем более, что и площади и оборудование позволяют. В планах даже развивать амбулаторную хирургию, самостоятельно проводить простые операции.

Другие новости

В других СМИ