Путин назначил Тулеева и.о. главы Кемеровской области

Теги:  путин  президент  Назначение  кузбасс  губернатор

Владимир Путин назначил Амана Тулеева, у которого истекает срок губернаторских полномочий, исполняющим обязанности главы Кемеровской области до выборов.

Владимир Путин подписал указ о назначении Амана Тулеева временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области. В четверг президент принял главу региона и отметил, что со своей работой Тулеев справляется успешно, передает "ТВ Центр".

"Горнякам привет передавайте большой. А что касается ситуации в самой области, то она действительно, стабильная. Вы человек очень опытный. У вас заканчивается срок ваших полномочий. И я буду просить вас исполнять обязанности вплоть до следующих выборов. А там, если вы примете решение принять участие в самих выборах, то посмотрим. Желаю вам удачи", - обратился президент к Аману Тулееву.

"Уважаемый Владимир Владимирович, я никогда не подводил Вас как главу государства, президента России. Для меня это большая честь. Служу России!" – ответил Тулеев.

Аман Тулеев возглавляет Кузбасс уже 18 лет. На встрече были подведены итоги исполнения указов президента по угольной отрасли. Как доложил глава региона, угля в Кузбассе сейчас добывается больше, чем в советское время. При этом выросла производительность труда шахтёров. И как наиболее важное достижение, Тулеев отметил то, что показатели гибели горняков резко снизились, в том числе, с советскими временами.

Другие новости

В других СМИ