Около Улан-Удэ потушены три крупных очага возгорания

Борьба с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке продолжается. В 200 километрах от Улан-Удэ самолеты Ил-76 Минобороны России потушили три крупных очага возгорания. Сложной ситуация остается в Забайкалье и Амурской области.

В Сибири и на Дальнем Востоке продолжается борьба с лесными пожарами. Активное участие в ликвидации возгорания принимает авиация, сообщает "ТВ Центр".
Самолеты Ил-76 Министерства обороны потушили три крупных очага возгорания в 200 километрах восточнее Улан-Удэ. Полеты проходят в непростых метеоусловиях. Наиболее сложная ситуация в Забайкальском крае и Амурской области. Лесные пожары также зафиксированы в Тыве, Иркутской области, Еврейской автономии и Приморском крае. 
Число жертв стихии в Хакасии выросло до 30 человек. Почти пять тысяч жителей остались без крыши над головой. Огонь полностью уничтожил 40 населенных пунктов. Материальный ущерб, по предварительным данным, оценивается в 7 миллиардов рублей. Основной причиной трагедии называют поджог прошлогодней травы. В четверг в Госдуму внесен проект закона, который запрещает подобные действия вблизи лесных массивов и населённых пунктов.
Новости по теме
Лесные пожары в Забайкальском крае
Лесные пожары в Забайкальском крае
Пожар
Пожар
Лесной пожар
Лесной пожар
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100