Ремчуков: Путин послал сигнал Западу о готовности нормализовать отношения

Теги:  путин  сша  сми  События. 25-й час

Россия не должна обижаться на Запад и "надувать губы", заявил Владимир Путин во время "Прямой линии" в четверг. По словам президента, Москва всегда выступала за нормальные отношения с другими странами. Слова президента в эфире канала "ТВ Центр" прокомментировал главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

Во время "Прямой линии" Владимира Путина спросили, каковы условия нормализации отношений с Западом. Президент сказал, что Россия не будет "надувать губы". Какой вывод можно сделать из ответа Путина? В ближайшие годы потепления ждать не стоит? На эти вопросы в эфире программы "События. 25-й час" дал автор этого вопроса, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

— В конце "Прямой линии". Путин сказал, что мы не будем обижаться и "надувать губы" на Запад и, если получим сигнал о готовности Запада нормализовать отношения, то мы будем готовы. Этот ответ меня удовлетворил. Сам мой вопрос отражал мои наблюдения в последние годы, когда Путин несколько раз заявлял, причем целенаправленно, что противостояние России с Западом длится несколько веков и Запад всегда хочет ограничить Россию и проводит политику сдерживания. И я начал думать, не хотят ли поместить нынешнее ухудшение отношений в контекст многовековой истории. Если всегда так было, то, что стоит закрыть глаза на 1-3 года плохих отношений? В ответе Путина мне показалось, что он послал сигнал западным лидерам, что давайте, готовьте предложения. Может быть, мы будем искать выход из ситуации.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ