Лавров: Киев ищет причины, чтобы не выполнять достигнутые договоренности

Теги:  вооружение  Украина  лавров  ополченцы

Киев выдвинул предварительные условия для отвода вооружений калибра менее 100 миллиметров. По словам Сергея Лаврова, украинские власти требуют полного соблюдения режима тишины. Глава российского МИД отметил, что Киев вновь ищет причины, чтобы не выполнять достигнутые ранее договоренности.

Киев выдвигает предварительные условия по отводу вооружений калибра менее 100 миллиметров, в то время как ополченцы Донбасса поддерживают данное предложение, сообщает "ТВ Центр".
Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что украинские власти требуют полного соблюдения режима тишины, что в настоящее время нереалистично. По словам главы МИД, именно вывод дополнительной техники с линии соприкосновения мог бы способствовать снижению напряженности. Но Киев в очередной раз ищет причины, чтобы не выполнять договоренности. 
"Надеюсь, что нашим западным партнерам все-таки понятно, кто сейчас тормозит выполнение всех договоренностей. И что, прежде всего, Берлин и Париж реализуют свою ответственность за достигнутые решения и будут добиваться их выполнения", — подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ