Киев: победу над фашизмом одержал украинский народ, а не советский

Власти Украины выпустили инструкцию для СМИ по освещению празднования Дня Победы. Документ рекомендует журналистам уделять особое внимание тому, что победу над фашизмом одержал именно украинский народ, а также представлять украинских националистов как преемников победителей фашизма.

В распоряжение российских СМИ попала инструкция администрации Порошенко для местной прессы. В ней содержатся рекомендации по поводу освещения празднования Дня Победы, сообщает "ТВ Центр"
Документ советует журналистам в своих материалах уделять особое внимание тому, что победу над фашизмом одержал именно украинский народ, а не советский. Также киевские власти говорят о необходимости представлять в прессе нынешних украинских националистов как преемников победителей фашизма. По мнению президентской администрации, такая позиция поспособствует консолидации общества и позволит сегодняшней Украине противостоять некой внешней агрессии. 
Документ также предлагает полностью исключить термин "Великой Отечественной войны" и говорить только о "Второй мировой". Инструкция поясняет, украинцы воевали по всему миру уже с 1939 года, а название "Отечественной войны" и вовсе навязано советскими властями. Кроме того, в документе рекомендуется приравнять украинские повстанческие армии к советскому партизанскому движению, а руководство Владимира Путина к гитлеровскому режиму.
Новости по теме
Участники марша УПА
Участники марша УПА
"Правый сектор"
"Правый сектор"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100