Медведев предложил поощрять НГК, закупающие отечественное оборудование

Дмитрий Медведев предложил поощрять нефтегазовые организации, закупающие отечественное оборудование. Об этом он заявил в ходе заседания президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Необходимо поощрять нефтегазовые компании нашей страны, которые закупают отечественное оборудование. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России. На повестке — развитие инновационных технологий для геолого-разведки и добычи полезных ископаемых, сообщает "ТВ Центр".
А перед заседанием Дмитрий Медведев осмотрел учебный центр управления разработкой месторождений Российского университета нефти и газа. А также тренажёр буровых платформ. Кроме того, премьер вручил студентам вуза премию правительства и ответил на вопросы учащихся.
"Мы увеличиваем количество бюджетных мест, в том числе для вашего университета, для подготовки соответствующей категории специальностей. Ректор об этом знает, надеюсь, что и вы знаете. Мы и дальше будем по мере возможностей количество бюджетных мест увеличивать, потому что есть потребность в этом", — заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В других СМИ