Съезд "Гражданской платформы" выступил против ликвидации партии

Теги:  Политика  партия  россия

Съезд "Гражданской платформы" проголосовал за создание нового гражданского комитета. Инициатива о ликвидации партии и её переименовании не нашла поддержки. Об этом в пятницу заявил председатель политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.

Съезд "Гражданской платформы" проголосовал против ликвидации партии и её переименования. Об этом в четверг заявил председатель политического комитета партии Рифат Шайхутдинов, сообщает "ТВ Центр".
Смену названия и роспуск партии предлагал её основатель бизнесмен Михаил Прохоров. Вместе с соратниками он вышел из состава "Платформы" после того, как некоторые партийцы приняли участие в февральском шествии "Антимайдана". На сегодняшнем съезде было принято решение о создании нового гражданского комитета. Шайхутдинов сказал, что партия должна заниматься политической деятельностью, а не пиаром. Поэтому в её состав должны войти люди ответственных профессий.
"Нам нужны люди, которые имеют свою большую общественную деятельность. Общественно-полезную деятельность. Люди, за которыми стоят реальные общественно значимые для страны дела. Люди, которые являются экспертами, признанными в своих профессиональных сообществах. Нам нужны профессионалы, экономисты, юристы, общественные деятели, которые понимают, что происходит в стране", — сообщает председатель политического комитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов.

Другие новости

В других СМИ