Тушинский суд Москвы арестовал Игоря Дроздова

Теги:  расследование  Уголовное дело  арест  убийство  суд  москва  следствие

Тушинский суд Москвы арестовал Игоря Дроздова, который, по версии следствия, 12 марта убил режиссёра Тамару Якжину, а затем захоронил тело в подмосковном лесу.

Тушинский районный суд заключил под стражу Игоря Дроздова — главного обвиняемого в убийстве Тамары Якжины. Впрочем, сам Игорь, как это уже известно последние несколько дней, — в среду он был арестован на 48 часов — не отрицает свою вину, сообщает "ТВ Центр"
"В настоящее время мой подзащитный сотрудничает со следствием, а в дальнейшем наша тактика поведения выглядит следующим образом: мы, несмотря на то, что было совершено, будем просить суд о снисхождении, с учётом, соответственно, смягчающих вину обстоятельств. А именно: то, что мы сознались в совершении преступления, то, что на иждивении у моего подзащитного находятся малолетние дети и престарелые родители", — заявил адвокат Игоря Дроздова Вадим Мирошниченко.
Громкое убийство режиссера-документалиста Тамары Якжины вызвало больной резонанс в российской прессе. Никто из соседей и близких не верил, что именно Игорь Дроздов способен убить человека, но сам он в итоге признался в убийстве и указал правоохранительным органам на место, где закопал тело Якжины, — это в Солнечногорском районе Подмосковья. 
На Дроздова, в свою очередь, сыщики вышли с помощью показаний первых задержанных, Ильмана Карякина и Романа Фирсова. Когда пропала Тамара Якжина, близкие забили тревогу не только потому, что она не отвечала на звонки на сотовый телефон, и сам телефон находился вне зоны доступа, но еще и потому, что ее квартира была выставлена на продажу на одном из сайтов в Интернете. Ранее судимые Карякин и Фирсов были задержаны как раз по этому поводу. По их словам, их просто попросили организовать продажу квартиры и, соответственно, попросил их организовать эту продажу тот самый Игорь Дроздов, у которого из-за большого количества иждивенцев и проживаемых на маленькой площади людей, действительно есть проблемы с жилой площадью. 
Так, Игорь Дроздов — сейчас главный обвиняемый по убийству, какие же обвинения будут предъявлены Ильману Карякину и Роману Фирсову, — станет известно в ближайшее время.

Другие новости

В других СМИ