На улице Знаменские садки высадили липы, берёзы и кустарники

Теги:  Общество  экология  растение  москва

Липы, берёзы и кустарники появились в пятницу на улице Знаменские садки. Их высадили в рамках программы "Миллион деревьев". Весной в столице планируется озеленить около 2,5 тысяч дворов.

В пятницу в рамках программы "Миллион деревьев" на улице Знаменские садки высаживали липы, берёзы и кустарники, сообщает "ТВ Центр".
Саженцы имеют гарантию подрядчика. Но, в первое время требуют полива и бережного ухода. То, как они приживутся, будет зависеть от отношения местных жителей. Этой весной в Москве планируется озеленить около 2,5 тысяч дворов.
"Будет высажено около девяти тысяч деревьев и 309 тысяч кустарников, то есть где-то 318 тысяч деревьев и кустарников, что совпадает с количеством погибших москвичей в Великой Отечественной войне, такая символическая цифра", — отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Антон Кульбачевский.
В Москве этим летом будет много клумб и цветников. Но на большинстве из них в этом году постараются посадить не однолетние, а многолетние растения, что поможет сэкономить часть городского бюджета. 
Особые методы озеленения приходится использовать в центре города. Перед 9 мая на Тверской установлены гранитные кадки с яблонями и вишнями, которые должны радовать горожан своим цветением. Потом их заменят на липы — они хорошо чувствуют себя на этой оживлённой улице. Вместе с ними на Тверской попробуют разместить также клёны, ивы и вязы.

Другие новости

В других СМИ