Путин утвердил пять новых генконструкторов в сфере ОПК

Теги:  путин  вооружение  россия  Оборона

Президент Владимир Путин утвердил кандидатуры первых пяти генеральных конструкторов в оборонно-промышленном комплексе. Об этом в пятницу сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что инженеры назначены по наиболее важным направлениям создания перспективных систем вооружений.

Ход выполнения оборонного заказа, а также решение задач по импортозамещению в этой сфере обсуждались в пятницу в Кремле. Открывая заседание Военно-промышленной комиссии, Владимир Путин сообщил, что по итогам прошлого года практически все плановые задания гособоронзаказа были выполнены, передает "ТВ Центр".

Положительно, по оценке президента, военная промышленность отработала и в первом квартале нынешнего года. Говоря об импортозамещении в оборонной отрасли, глава государства отметил, что зависимость от зарубежных поставщиков на некоторых производствах сохраняется. Владимир Путин предложил наделить дополнительными полномочиями генеральных конструкторов. В решении задач перевооружения армии и отказа от импорта их роль возрастает

"Подчеркну: вся цепочка разработки и производства стратегически важных материалов, компонентов, оборудования, вплоть до доставки конечному потребителю - должна быть локализована в России. Замещение импортных поставок в оборонной промышленности - это серьёзный вызов, на который должны ответить управленцы, инженеры, конструкторы, предприниматели и учёные. Вместе с тем, такая политика должна стать стимулом для новых конструкторских разработок и технологических решений, для усиления кадрового потенциала оборонного комплекса и выхода на гражданские отрасли производства", – отметил Путин.

Другие новости

В других СМИ