СБУ проверяет информацию об "Украинской повстанческой армии"

Теги:  расследование  Уголовное дело  убийство  журналист  депутат

Служба безопасности Украины проверяет, существует ли на самом деле организация "Украинская повстанческая армия", которая взяла на себя ответственность за убийства бывшего народного депутата Олега Калашникова и журналиста, экс-шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины.

На электронную почту "Оппозиционного блока" Украины в ночь на пятницу поступило письмо, в котором УПА берет ответственность за убийства ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также заявляет о планах физического устранения представителей действующей власти и оппозиционеров. Об этом сообщила пресс-служба партии.

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!" – цитирует письмо "Интерфакс".

В пресс-службе отметили, что в анонимке указано: авторы письма собираются начать физическое уничтожение представителей действующей власти, которые "не ввели военное положение, не объявили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических и торговых отношений… виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу… виновны в серьезных коррупционных действия".

Ранее украинский политолог Владимир Фесенко также заявил, что получил письмо "от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она возлагает на себя ответственность за убийства оппозиционеров. "Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины", - сообщил он.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ