Предполагаемый убийца Тамары Якжиной арестован до 2 июня

Теги:  Уголовное дело  арест  убийство  суд  режиссер

В пятницу Тушинский суд Москвы принял решение заключить под стражу третьего фигуранта уголовного дела об убийстве режиссёра Тамары Якжиной, её соседа Игоря Дроздова. Он признал свою вину и утверждает, что убил женщину спонтанно.

Игоря Дроздова ввели в зал Тушинского районного суда на 50 минут позже назначенного срока. Лицо спрятано под куртку, да и сам обвиняемый решил спрятаться от прессы - именно по его просьбе слушание прошло за закрытыми дверями. Впрочем, позднее Дроздов все же выступил, передает "ТВ Центр".

"Я прошу прощения у родных и близких людей. Я низко кланяюсь и извиняюсь, но этого, видит Бог, вообще не хотел делать", - сказал он.

В руки правоохранительных органов Игорь Дроздов попал во многом по наводке Романа Фирсова и Эльмана Карякина, первых задержанных по делу об убийстве Тамары Якжиной и попытке продать ее квартиру. Подозреваемые точно были знакомы ранее, но в своих взаимоотношениях, видимо, запутались.

"Это дело не имеет сейчас ни к Карякину, ни к Фирсову. Вы сейчас спрашиваете меня, и каждый человек отвечает за свои поступки. Я кажется, сказал адвокату - если вы хотите информацию - платите деньги. Все. Закончили", - говорит один из подозреваемых.

Ранее Дроздов признал свою вину в убийстве, показал место, где закопал тело Якжиной, сейчас полностью сотрудничает со следствием. Адвокат просил отпустить обвиняемого под подписку о невыезде на время следственных мероприятий. Суд отказал.

"Суд постановил избрать Дроздову И.В. избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на весь срок содержания под стражей, 1 месяц 20 суток, с момента фактического задержания 13-го апреля по 2 июня включительно", - сказал судья. Максимальный срок, который грозит Дроздову за убийство - 15 лет.

"Мое впечатление - он этого не желал. Он до сих пор не может объяснить, что произошло. Тривиальная бытовая ссора, которая закончилась столь плачевно. Я не думаю, что в данный момент можно говорить о так называемом черном риэлторстве", - отметил Вадим Мирошниченко, адвокат Игоря Дроздова.

Но говорить,видимо, придется. Фирсову и Карякину обвинение в мошенничестве скорее всего будет предъявлено в ближайшее время. Да и для  Дроздова, вероятно, одной уголовной статьи будет недостаточно.

Другие новости

В других СМИ