Здоровью оставленной на помойке маленькой девочки ничего не угрожает

Теги:  Уголовное дело  здоровье  москва  ребенок

В столице возбуждено уголовное дело в отношении москвички, которая оставила свою новорождённую дочь прямо на улице - возле мусорного контейнера. К счастью, девочку успели обнаружить прохожие и малышку спасли.

Этой малышке еще нет и недели. Из родильного отделения девочка попала не в теплый дом, а на помойку. Отнесла ее туда родная мать. Далеко ходить не стала - выбрала один из мусорных контейнеров прямо рядом с роддомом, передает "ТВ Центр".

"Таких историй бывает, к сожалению, не менее 15 в год. Такие детишки к нам попадают. Ребенок очень хороший. Это доношенный ребенок. Без каких-либо пороков развития. Он был, конечно, в состоянии переохлаждения. Если б его не нашли сразу, то последствия такого оставления были бы очень тяжелыми", - рассказала главный врач детской клинической инфекционной больницы №6 Елена Дягтерева.

Найти горе-мамашу не составило труда. Ей оказалась 21-летняя жительница Северного округа. На ребенке была бирка с фамилией, которую обычно врачи надевают на ручку младенца. На поиски матери ушло не больше суток.  Уголовное дело по статье "Убийство новорожденного" уже возбудили.

"В настоящее время проводятся комплексные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на восстановление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила официальный представитель ГУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Что послужило причиной такого жестокого поступка матери по отношению к своей маленькой дочке, остается загадкой. Сама она утверждает, что разругалась с отцом ребенка и была в состоянии аффекта. В любом случае сейчас малышка в безопасности. Еще неделю она будет находиться в больнице, а потом ее передадут в дом ребенка. И очередь из желающих удочерить абсолютно здоровую голубоглазую девочку уже успела выстроиться.

Другие новости

В других СМИ