Жительница Донецка получила ранение при минометном обстреле

Теги:  обстрел  Украина  донецк

Донецк вновь под обстрелами украинских силовиков. Всю ночь в городе не стихали звуки разрывающихся снарядов. В результате атак ранения получила одна мирная жительница - мина попала в жилой дом в поселке Октябрьский. В населенном пункте Широкино круглосуточно работают сотрудники ОБСЕ.

Эта ночь в Донецке прошла под звуки канонады. Выстрелы орудий раздавались с окраин города в районе населенных пунктов Пески и Авдеевка. Впрочем, перестрелки, видимо, носили локальный характер. Утром в столице республики сообщили, что ранение получила одна женщина. Солдаты армии ДНР продолжают разминировать территорию республики, ликвидировать неразорвавшиеся снаряды, собирать металлолом, оставшийся после бомбежек.

Сегодня утром представители миссии ОБСЕ посетили места дислокации отведенной тяжелой техники ДНР. Наблюдатели тщательно сверили номера, осмотрели состояние орудий. Вопросов не возникло. Минские договоренности выполняются. Впрочем, самая напряженная точка соприкосновения сейчас - поселок Широкино. Там окопались бойцы националистического батальона "Азов" и прекращать перестрелки отказываются. Как обычно происходит обстрел находящихся неподалеку населенных пунктов, стало понятно из видеозаписи, которую опубликовали украинские танкисты. Выезжают из укрытия. Производят выстрел по поселку. И скрываются за строениями.

Ранее в министерстве обороны Украины заявили, что готовы отвести значительную часть войск от поселка Широкино. Но для этого им необходимо соблюдение режима прекращения огня. В то же время бойцы батальона "Азов", напротив, призывают президента усилить это направление. Сами они сдавать позиции не собираются. Остудить пыл разгоряченных украинских солдат попытаются ОБСЕ. Накануне специалисты мониторинговой миссии заявили, что готовы установить круглосуточное наблюдение в Широкино.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ