Госдеп попросил у Голливуда помощи в информвойне с Россией

Теги:  В мире  сша  голливуд

Правительство США приглашало голливудские киностудии принять участие в информационной войне по всему миру.

Внешнеполитическое ведомство США привлекает экспертов из кинобизнеса для ведения информационных войн по всему миру. Об этом стало известно из опубликованных порталом "Викиликс" данных, передает "ТВ Центр".

Из этих данных также следует, что представители развлекательной индустрии оказывают консультационные услуги госдепартаменту. В частности, было опубликовано письмо высокопоставленного американского дипломата к главе компании "Сони Пикчерз" Майклу Линтону с предложением сотрудничать.

"Как вы знаете, у нас большие проблемы с противодействием пропаганде ИГИЛ на Ближнем Востоке и российской - в Центральной и Восточной Европе. В обоих случаях миллионы людей там получают искажённую версию реальности. Но госдепартамент не может сам противодействовать этому. Я бы хотел собрать группу медиаэкспертов, которые помогут нам. Речь пойдёт об идеях, контенте и продукции, о коммерческих возможностях. Обещаю, это будет полезно, весело и не бесплатно", - говорится в письме заместителя госсекретаря США Ричарда Стэнгела.  

Другие новости

В других СМИ