В Москве открылась выставка Лорана Шеера "Летающие дома"

Теги:  Культура  выставка  москва

В Центре фотографии братьев Люмьер открылась выставка французского фото-художника Лорана Шеера "Летающие дома".

В Москву прилетел Париж. Порывы аномального ветра тут не при чём. В Центре фотографии братьев Люмьер открылась выставка французского фото-художника Лорана Шеера "Летающие дома". Эта серия его работ с успехом выставлялась в Нью-Йорке, Лондоне, Рио-де-Жанейро, передает "ТВ Центр".

Кому-то "Воздушные миры" Шеера нравятся, кого-то раздражают. Но неизменно вызывают интерес. Потому, что дома нечто приземленное, одним словом - недвижимость во всей её тяжеловесности и монументальности - вдруг поднимаются в воздух. И там живут какой-то своей жизнью, наполненные зверями, вещами или артефактами, изредка людьми.

"Ничего удивительного. Во все времена люди мечтали летать. Когда дом лишается своего обычного антуража, ансамбля строгих парижских улиц, он приобретает совершенно иное значение и звучать начинает совершенно по-другому", - считает Лоран Шеер.

Они и летают сами по себе, не вихрем снесённые, а просто так, в силу каких-то внутренних причин или в силу фантазии автора, который, оказывается, и не вкладывал в это парение в воздухе никакой философии. Но сделал это так вдохновенно, что не оставил равнодушных. Вероятно, в этом и скрывается смысл - вызвать споры, заставить публику придумывать, чтобы это значило, зачем и куда летят, попытаться "заглянуть" за края фоторамок и "подсмотреть" истинную цель этого полета.

Другие новости

В других СМИ