В Хакасии введен запрет на посещение лесов

Теги:  мчс  пожар  Россия  хакасия

Запрет на посещение лесов введен в Хакасии, действует режим ЧС. В больницах республики остается более 50 человек, которые пострадали во время пожаров. Почти 500 человек находятся в пунктах временного размещения. В столицу Забайкалья - Читу - доставили гуманитарную помощь.

Горячая линия главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. Звонки поступают круглосуточно - порядка тысячи в день. Люди сообщают о новых очагах возгорания, предлагают помочь тем, у кого из-за пожаров ничего осталось. Другим требуется психологическая помощь.

Сотрудники МЧС круглосуточно мониторят всю площадь горящих лесов. Если огонь подбирается слишком близко к какому-либо населенному пункту, спасатели немедленно связываются с местными жителями. С пожарами борются в усиленном режиме - задействованы спецтехника и авиация. За последние сутки вертолеты сбросили на горящие леса 700 тонн воды.

В Читу прибыла колонна с гуманитарной помощью для пострадавших. Более трех тысяч коробок и мешков. Там крупа, сахар, консервы, чай и предметы первой необходимости.

Пожароопасной остается обстановка и в Хакасии. Очаги возгорания уже ликвидированы, но погодные условия все еще могут спровоцировать новые. В больницах региона остаются 50 пострадавших, 500 человек в пунктах временного размещения. Чтобы исключить возможность новых возгораний из-за неосторожного обращения с огнем и уберечь жителей, глава республики ввел запрет на въезд в леса. Теперь попасть туда можно только имея специальное разрешение. Проверять его будут правоохранители и лесные инспекторы, которые патрулируют территорию. За нарушение грозят серьезные штрафы до полумиллиона рублей.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ