ДНР: украинские силовики усилили обстрел Донецка

Теги:  обстрел  Украина  донецк  луганск

Киевские силовики усилили обстрелы Донецка. По заявлению Минобороны ДНР, при атаках военные используют запрещенные минскими договоренностями тяжелые вооружения - противотанковые ракеты и минометы. Информации о пострадавших в результате ночной стрельбы пока нет. Наблюдатели ОБСЕ сообщают о боях под Широкино. Под Луганском обстрелян блокпост подразделения народной милиции.

Бесприцельная стрельба, буквально, куда попало. Гранатомет стоит в Песках - выстрел в любом направлении может ударить по мирным жителям. Такие видеоролики выкладывают сами бойцы украинской армии. Их мало волнует даже попадание в сводки ОБСЕ.

Накануне появилась информация, что наблюдатели попали под обстрел в Широкино, где несли круглосуточное дежурство. Сегодня представители ОБСЕ опубликовали опровержение, хотя и подтвердили, что зафиксировали артиллерийскую перестрелку в десяти километрах от села. Но, как только иностранцы покинули населенный пункт, снова зазвучали выстрелы автоматов. Бойцы полка "Азов" уже успели опубликовать видеозапись перестрелки.

В украинской армии утверждают, что ополченцы открывали огонь двадцать один раз за минувшие сутки. В ДНР насчитали семьдесят восемь таких нарушений со стороны силовиков. Европейские наблюдатели, в свою очередь, снова заметили несколько украинских танков на линии соприкосновения и зафиксировали стрельбу из тяжелых орудий. Часть снарядов не разрывается сразу, и это становится еще одной проблемой для непризнанных республик.

На полное разминирование Донбасса и обезвреживание всех снарядов уйдет несколько лет, по подсчетам администрации ДНР. В Никешино находился военный склад силовиков, его уничтожили артиллерийским залпом, но снаряды не взорвались, их раскидало по всему поселку. Ракеты от "Градов" и "Ураганов" могут сдетонировать в любой момент.

В Луганске уже готовятся отмечать 9 мая. В этот день в республике будет бить колокол Победы. В сквере героев Великой Отечественной войны торжественно установили точную уменьшенную копию 20-тонного колокола, отлитого в Свято-Даниловском монастыре в Москве. Точно такой же установят и в Донецке накануне 9 мая. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ