В Дагестане блокированы главари международной бандгруппы

Теги:  Преступность  убийство  дагестан  спецоперация

С наступлением рассвета в Дагестане продолжилась спецоперация силовиков. По предварительным данным, в пригороде Буйнакска блокированы главари одной из международных террористических организаций. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Правоохранительные органы приступили к завершающей части спецоперации в Буйнакске. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Дагестана в понедельник. "Спецназовцы приступили к разбору завалов дома, в котором укрывались боевики. Найдены несколько тел убитых и их оружие, однако есть вероятность, что кто-то еще укрывается в бункере", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, среди бандитов, блокированных в одном из домовладений в Буйнакском районе Дагестана, находится ряд главарей одной из международных террористических организаций, передает "ТВ Центр".

"По полученной информации, в заблокированном доме, кроме бандитов, находились две женщины и ребенок. Чтобы избежать напрасных жертв, было принято решение организовать переговоры с бандитами и убедить их сдаться властям. В результате из дома был выпущен ребенок, который находится вне опасности. Однако убедить покинуть дом находившихся там женщин не удалось. После того, как в доме произошел мощный взрыв и из окон была открыта стрельба по силам спецназа, контртеррористическая операция вступила в активную фазу. Попытки прорыва бандитов из блокированного дома были пресечены, в результате чего двое преступников нейтрализованы. Завершение операции планируется с наступлением светлого времени суток", - сообщил официальный представитель НАК Вадим Дружинин.

Другие новости

В других СМИ