Семьи погибших с траулера "Дальний Восток" получили по миллиону рублей

Сахалинское региональное отделение Фонда социального страхования России перечислило родственникам моряков, погибших при крушении в Охотском море траулера "Дальний Восток", 20 миллионов рублей.

Двадцать семей погибших моряков с траулера "Дальний Восток" получили по 1 миллиону рублей компенсаций. Об этом сообщается на сайте Сахалинского регионального отделения Фонда социального страхования России.

Таким образом, общая сумма выплат составила 20 миллионов рублей. В фонде отметили, что остальным семьям погибших, родственники которых имеют право на компенсации, помогают по сбору и подготовке документов.

В региональном отделении Фонда отмечают, что по остальным семьям погибших, родственники которых имеют право на страховое обеспечение, оказывается помощь по сбору и подготовке документов, необходимых для назначения единовременной страховой выплаты.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в 250 километрах южнее Магадана. На борту находились 132 человека. Причины катастрофы выясняются. В качестве основной рассматривается версия о "потере устойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил".

Новости по теме
Траулер "Дальний Восток"
Траулер "Дальний Восток"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ