В брюхе 100-летнего сома обнаружили останки офицера СС

Теги:  великобритания  япония  роды  польша  москва  робот  наука  день победы  Обзор прессы  TVC.RU  текст

Сегодня в обзоре: в преддверии 9 мая в столице пройдут рейды по выявлению товаров со свастикой; в Японии презентовали женщину-робота с наиболее приближенным к человеческому обликом; в желудке 100-летнего сома обнаружены останки офицера СС.

Столичные власти в преддверии Дня Победы проведут рейды по торговым точкам Москвы, в ходе которых выявят товары экстремистского характера, в том числе среди сувениров. Об этом журналистам сообщил начальник отдела информационных программ управления заместителя мэра по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов, передает "Русская служба новостей". В предпраздничные дни власти усилят контроль за распространением экстремистских материалов, в том числе сувениров со свастикой, эмблемой запрещенных организаций, материалов пропагандистского характера, лозунгов, листовок и так далее.
***
Еще два роддома в Великобритании подготовились к появлению на свет второго ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма. По данным газеты The Telegraph, ребенок может появиться в на свет в любой момент, однако герцогиня Кембриджская в ближайшие дни намерена навестить своих родителей в Беркшире и отправится в резиденцию в Норфолке, в связи с чем местные роддома приведены в состояние готовности. Если герцогиня Кэтрин родит в одном из указанных госпиталей, то ребенок станет первым членом королевской семьи, появившимся на свет за пределами Лондона за последние 85 лет.
***
В Японии в одном из центральных универмагов Токио представили женщину-робота, чей облик наиболее приближен к человеческому. Андроиду дали имя Айко Тихира. У нее подвижное лицо с моргающими глазами, шевелящимися губами и открывающимся во время разговора ртом, кроме того, робот умеет жестикулировать, а также поворачивать и наклонять голову, сообщает NDTV. В ближайшие дни Айко Тихира начнет работать в кафе, где она будет приветствовать гостей. 
***
В желудке 100-летнего сома весом почти 200 килограммов обнаружили останки нацистского офицера. Как сообщает портал Worldnewsdailyreport, два польских рыбака Альфонс Брзожовски и Марек Зданович 6 апреля выловили сома длиной в четыре метра, внутри которого они обнаружили фрагменты человеческих костей и металлическую эмблему офицера СС. Мужчины немедленно связали с полицией. По данным экспертизы, останки принадлежали немцу, погибшему в 40-х годах во время оккупации Польши. В настоящий момент эксперты пытаются понять, был ли человек убит рыбой или уже был мертв, когда сом проглотил его.
***
Водители, страдающие от обезвоживания, также опасны как пьяные. К такому выводу пришли британские ученые, по результатам проведенных исследований. Эксперимент с использованием симулятора вождения показал, что водители, которые выпили за час только 25 миллилитров воды, совершают на рулем ошибок больше, чем если бы они выпивали каждый час по стакану воды, об этом сообщает The Telegraph.

Другие новости

В других СМИ